注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西风的懒人窝

懒人屯图处

 
 
 

日志

 
 
关于我

懒人一只 白毛控 道士控 反射弧超长 吃货 喜爱手工 霹雳:龙剑/双剑 苍翠 赭墨 双桥 白赤 朱慕 燕羽 鹰荻 问鹤 师策/策师 西褆…… 武侠:鼠猫 顾戚 冷追 陆花 欧阳司马 陵仲 动漫:白恋 平新 卡伊 拒绝棒子,拒绝广告囧 志同道合欢迎勾搭,真心交友可,都是淘宝链接啥的,抱歉了……

网易考拉推荐

所谓“限量”……  

2010-09-12 08:46:49|  分类: 瞎扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸出差归来,果然被我言中= = 好吃的好玩的没有带什么,老酒是照例没有少的。

除此之外,倒是帮我带了一套很精巧的茶具。

有一个壶,那就不单单是杯具了嘛~~~

另外就是一些大红袍的茶叶。可惜外包装太大给拆零散了回来= =|||

我就问老爸,你说武夷山那独独一棵的大红袍真的有传说的好喝?

老爸说在对过打牌,迟了两秒,蛮认真的“嗯!”了一声,说,“那个是真的好喝!”

我囧……

爹哟,你又没喝过嘛……说的像真的一样咧~

就想某次看电视里某研究院有幸喝过一次武夷山大红袍的某女士,“现在说起那个味道,还是难忘!”

废你的话……全世界就那么一棵,其实不管它本身是神马味道,让你喝的时候给你的暗示就是超超超超超珍贵的“限量版”,这辈子仅此一次来的,你还不喝得诚惶诚恐,觉得简直是祖上积德,恨不能调动全身所有细胞去感受去记忆呗?

说到底也不过是一杯茶!至于嘛!

但绝大多数人就是这样。以此为荣,以限量为珍贵,甚至觉得高贵?

前不久听到一个笑谈,说一男的有次心血来潮去买了一瓶法国依云矿泉水,打开喝喝觉得其实也木有神马,心说不会是一般白水忽悠人吧?

于是此君喝完以后把瓶子好好洗了干净,装上了另一名牌——哇哈哈纯净水,装作不经意拧给其同样没喝过依云的同事。

同事喝了以后很惊叹!

这不愧是法国的高级矿泉水!就是和别的水不一样!超好喝的!

我咧个去!

山泉水矿泉水,说起来叫我念念不忘的还是当初去湖南山里玩的时候,自山上流下的泉水呢。

好东西不是靠吹捧和包装的不是么?

再说到限量,就想到如今的暴发户……撇开那些所谓的上流的对品牌有执著癖好的不去说,我倒是知道不少江浙的商人很喜欢驴牌啥的……

动辄一个Lv的毫不起眼的几万几万的,拿出来显摆,然后装作一副“其实也木有神马”的样子~

可怜的是有的人除了那几个貌似可以用来证明“身家”的玩意,就不去想要同时提高一下自己,来匹配些什么。

出来依旧是哇啦哇啦的嗓门,不按规矩做事的作风……开着大奔宝马,拿着苹果黑莓,一帮子的粗金链子拴脖子里,吃饭连个包厢都要抢!“那啥!爷有钱!”啧啧,有辱斯文啊~~~有辱身家嘛!

而那些原本也没有神马家底,领着微薄工资,挤公交地铁,吃半年菜头去败一个包包的姑娘们更夸张……你说你买回来了,是拎出去挤公交好呢还是挤地铁好?要是不慎蹭坏了你说人是信你好呢还是赔你好呢?

呼!然则万千世界的精彩就是它的不同性。

所以我想得通的事有人能赞同,更会有另一半怎么就是不赞同的。

我是真·庆幸自己某些脾气像我爷爷,慢啊淡啊什么的……

知足能常乐,吃剩有小余~快乐每一天~则人生足矣~

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017